レモンケーキ&パウンドケーキレッスンでした

a0214059_14082649.jpg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

10月のレモンケーキ&パウンドケーキのレッスンでした!

a0214059_14081236.jpg
お二人ともとても美味しそうに出来上がりました♪

Sさんのレモンケーキをやりたいです!というリクエストから実現した今月のレッスン。とても楽しみにしていて下さいました。

レモンゼストをご自分で作っていただいたのですが、ふわふわのゼストに感動。これが風味の決め手です。

a0214059_14084239.jpg
レモンケーキが焼きあがって粗熱を取っている間にパウンドケーキを作りました。

a0214059_14085557.jpg


焼きあがったパウンドケーキにたっぷりアブリコを塗ります。

最後お土産に新品のレモンケーキ型をお持ち帰りいただきました。

お友達のおうちに遊びに行く時、パッとレモンケーキのお土産を作れたら、ちょっとデキる感じです 笑。パウンドケーキ生地をレモンケーキ型で焼いてもOK。

今月まだご予約承ります。
10月19日(水)10:30-13:00 : 空席2名

1レッスン/ 5000円(レシピ、材料費、レモンケーキ型、レッスン料、お茶おやつ付き)

尚、掲載しているスケジュール以外での受講のご希望や、週末レッスン、プライベートで他のものを作りたいなどのご希望の方は個別でご相談下さい。

お申し込みはateliertartetatin@gmail.comに、もしくはブログへ非公開コメントで、お名前、ご希望日、ご希望メニュー、メールアドレス、電話番号をお知らせ下さい。

折り返し、ご連絡させていただきます。



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村








by yo0705 | 2016-10-07 14:28 | レッスンの様子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/23270181
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< パンプキンスティックパイ 2016年11月のレッスンスケ... >>