2016年11月のレッスンスケジュール

a0214059_20414158.jpg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

11月のレッスンスケジュールです。

ケーキレッスンでは折り込みパイ生地(パートフィユテ)から手作りをするアップルパイ。型がなくても成形出来るアリュメット・オ・ポンムをご紹介です。

折り込みパイ生地は作業に時間がかかるので、レッスン時間は3時間~3時間半位かかり、日頃より長めになりますが、それだけに出来上がった時のバターの香ばしい香り、膨らんだパイ生地の様子、何より食べた時の美味しさに感動です。

バターはリッチに発酵バターを使用する予定です。

折り込みパイ生地を手作りしたら冷凍パイシートはもう使えないかも?!


a0214059_20422579.jpg


パンレッスンは練りゴマ入りあんぱんです。ちょっと寒くなってくると、熱いお茶と一緒におやつに食べたい一品です。
お一人6個お持ち帰りです。

パンレッスンは2時間です。

レッスンスケジュール
11月4日(金)10:30~: 満席
11月11日(金)10:30~ : 空席1名様
11月13日(日)10:30~:満席
11月14日(月)10:30~ : 満席
11月18日(金)10:30~ : 満席

11月21日(月)10:30~ : 空席有(クリスマスアイシングクッキー)
11月25日(金)10:30~:満席
11月30日(水)10:30~:満席

アップルパイレッスン:\,5000 / 1レッスン(材料費、レシピ、お茶、お菓子付き)
あんパンレッスン:¥3,500 / 1レッスン(材料費、レシピ、お茶、お菓子付き)

お申込みの際にアップルパイかあんぱんかご連絡下さい。先にご予約いただいた方から日程をお選びいただけます。

尚、掲載しているスケジュール以外での受講のご希望や、週末レッスン、プライベートで他のものを作りたい、過去のレッスンメニューを作りたいなどのご希望の方は個別でご相談下さい。

お申し込みはateliertartetatin@gmail.comに、もしくはブログへ非公開コメントで、お名前、ご希望日、ご希望メニュー、メールアドレス、電話番号をお知らせ下さい。

折り返し、ご連絡させていただきます。

ご予約お待ち致しております。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村









by yo0705 | 2016-10-04 21:12 | レッスンスケジュール | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/23263286
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< レモンケーキ&パウンドケーキレ... くるみ入りチョコレートケーキ >>