人気ブログランキング | 話題のタグを見る

10月のレッスン用レモンが届きました

10月のレッスン用レモンが届きました_a0214059_15480003.jpeg

アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

10月になりました。今月のレモンケーキ&パウンドケーキレッスン用に注文しておいたレモンが届きました!

レモンゼスト(外の皮の部分)をたっぷりと生地にいれていきたいので、安心安全なレモンを探しているうちに出会った観音山フルーツガーデンのサイト。国産レモンを販売しているということで、お電話してしてみました。

「この時期の国産レモンは緑色なのですが、ケーキに使うのにそれでもいいですか?」と言われた時には「えっ?!」となりました。勉強不足でお恥ずかしい。。。

そうしたら、ニュージーランドでこちらの規格に準じてノーワックス、ノー防腐剤作って貰っているレモンがあります。そちらはいかがですか?と勧めて下さいました。

はい!それにします!と即答。

届いた箱の中にレモンについてのチラシが入っていました。そこには、「今回取り組んだ一番の理由は、食事療法でレモンを使いたい方に、夏場にも安全なレモンを提案したいという想いです」と書いてありました。

志があるところは信頼が出来ます。

美味しいレモン風味たっぷりのレモンケーキレッスンスケジュールはこちらです。

レッスン日
10月7日(金)10:30-13:00: 満席
10月19日(水)10:30-13:00 : 空席2名
10月24日(月)10:30-13:00 : 満席
10月26日(水)10:30-13:00 : 空席2名
10月28日(金)10:30-13:00 : 満席(プライベートレッスン)

1レッスン/ 5000円(レシピ、材料費、レッスン料、お茶おやつ付き

こちらの日程以外にもお問い合わせ下さい。ご連絡はateliertartetatin@gmail.comまでお願い致します。
おうちに帰ってすぐに復習出来るように、レモンケーキ型のお土産付きです。

10月のレッスン用レモンが届きました_a0214059_15481217.jpeg

レモンを持ってハイ、チーズ。ザ・テレビジョンの表紙みたい。

あ、これわかる人は同じ時代を生きてきた人ですね 笑。


10月のレッスン用レモンが届きました_a0214059_10543313.jpg
 









by yo0705 | 2016-10-01 15:47 | レッスンの様子 | Trackback | Comments(0)
<< もう1回作りました ブルーベリーレアチーズケーキレッスン >>