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10月になりました。今月のレモンケーキ&パウンドケーキレッスン用に注文しておいたレモンが届きました!
レモンゼスト(外の皮の部分)をたっぷりと生地にいれていきたいので、安心安全なレモンを探しているうちに出会った
観音山フルーツガーデンのサイト。国産レモンを販売しているということで、お電話してしてみました。
「この時期の国産レモンは緑色なのですが、ケーキに使うのにそれでもいいですか?」と言われた時には「えっ?!」となりました。勉強不足でお恥ずかしい。。。
そうしたら、ニュージーランドでこちらの規格に準じてノーワックス、ノー防腐剤作って貰っているレモンがあります。そちらはいかがですか?と勧めて下さいました。
はい!それにします!と即答。
届いた箱の中にレモンについてのチラシが入っていました。そこには、「今回取り組んだ一番の理由は、食事療法でレモンを使いたい方に、夏場にも安全なレモンを提案したいという想いです」と書いてありました。
志があるところは信頼が出来ます。
美味しいレモン風味たっぷりのレモンケーキレッスンスケジュールは
こちらです。
レッスン日
10月7日(金)10:30-13:00:
満席10月19日(水)10:30-13:00 : 空席2名
10月24日(月)10:30-13:00 :
満席10月26日(水)10:30-13:00 : 空席2名
10月28日(金)10:30-13:00 :
満席(プライベートレッスン)
1レッスン/ 5000円(レシピ、材料費、レッスン料、お茶おやつ付き
こちらの日程以外にもお問い合わせ下さい。ご連絡は
ateliertartetatin@gmail.comまでお願い致します。
おうちに帰ってすぐに復習出来るように、レモンケーキ型のお土産付きです。
レモンを持ってハイ、チーズ。ザ・テレビジョンの表紙みたい。
あ、これわかる人は同じ時代を生きてきた人ですね 笑。