アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。
インスタグラムで私が作ったブルーベリーレアチーズケーキの写真をご覧いただいて、「作りたいです!」とリクエストいただいたプライベートレッスンでした。
アングレーズソースを炊いてクリームチーズと合わせていく濃厚レアチーズ生地にブルーベリーゼリーを乗せて2層に仕上げます。

今日のブルーベリーがちょっと大きめだったので、綺麗に並べるのに工夫しました。

生クリームを綺麗に丸く絞るために集中 笑!
お菓子作りに欠かせない生クリームですが、とても繊細で扱いが難しいのです。扱い方、絞り方のポイントもお伝えして、とても上手に絞れました!材料1つ1つについても、熱心にご質問をいただきました。私も自然と熱のこもったレッスンになったと思います。
アイシングクッキーもご興味を持っていただて嬉しかったです。
これからもみなさんに「作ってみたい!食べたい!」と思っていただけるような、美味しそうで美しいケーキを作ります♪
明日から10月です。来月は
レモンケーキ&パウンドケーキレッスンを予定致しております。また、今日のように「こんなの作ってみたいです」というリクエストも承ります。
ご予約お待ち致しております。ご連絡は
ateliertartetatin@gmai.comにお願い致します。


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