アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。
先日のキモかわケーキのリクエストにお応えしたいと思って試作したハロウィンケーキ。
ココアジェノワーズ生地、かぼちゃムースに生チョコで作ったおばけ。
焼きメレンゲで骨を量産。イヒヒヒ。。。。作っておきながら気持ち悪い 笑。 にぃに、骨の形のものは食べないの 笑。
写真を撮っていたら出てきたオチビおばけ! おばけになって~って言ったら、ヘンな顔してました 笑。
うーん。。。生チョコじたいは美味しいけど、ちょっと食感が合わないなー。ムースもちょっとゆるいかなー。あと数回試作が必要とみました。あ、骨はこれでOKです!
ハロウィンって日ごろ作らないフォルムのお菓子を作るのがやっぱり楽しい♪