
お友達か山梨にぶどう狩りに行ったよ〜と素敵なぶどうを贈って下さいました。
この季節、ブログやインスタで大人気のシャインマスカット。立派な粒か本当にキラキラして、パーンっと実が張っていて美しい!そのまま食べてももちろんとてもジューシーで美味しかったのですが、そりゃ、やっぱりお菓子作りの血が騒ぎます。
昨日のレッスンおやつで作ったなめらかプリンにトッピング。お子さんがご一緒のレッスンの時は、できるだけシンプルなおやつをお出しするようにしています。食べなれないものは苦手な子が多いですからね。
シャインマスカットがシンプルなプリンを盛り上げて、パッと明るくしてくれます。
一緒にいただいたカイジとベリーAはすでにみんなのお腹の中。。。残りのシャインマスカットを冷蔵庫に残して出かけてきた事に不安がよぎります 笑。まだまだお菓子にしたいのー!


にほんブログ村