アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。
9月のパンレッスン、ちぎりパンでだんご3兄弟を作りました。
捏ねやすい配合の生地にココアの風味を加えます。
分割や成形の際に繰り返し丸め直しを行うので、1つ1つの作業をじっくり体験していただくことが出来ます。
でも、丸パンだけじゃ、ちょっとつまらないから。。。プリッツ串に刺してだんご風にしてしまいましょう♪
3兄弟の表情も色々です。
初めての手ごねパン作りにぴったりのレッスンです。丸く焼いて、そのまま食卓に出したら、ふわふわ食事パンにもなります。
9月はアトリエの庭に秋のお花を植える予定です。レッスン後には秋のお庭を眺めながら、ゆっくりお茶の時間も楽しんで下さい。
スケジュールは
こちらです。
お気軽にお問い合わせ下さい。email : ateliertartetatin@gmail.com