人気ブログランキング | 話題のタグを見る

純生バナナロールケーキ

純生バナナロールケーキ_a0214059_05340159.jpeg

アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

以前、「千疋屋にとっても美味しそうなバナナショートケーキがあるよ!」と教えてくれたお友達に会うので、千疋屋とまではいきませんが、バナナを使ったケーキを作ることにして、まだまだ暑いからデコレーションというわけにいかず、ロールを作ることにしました。

シフォン生地なのですが、粉に10gコーンスターチを混ぜて、さらに軽さを出しました。

47%と35%の生クリームをブレンドして、コンデンスミルクを合わせました。濃いめでミルキーなクリームの出来上がり。

バナナは軽くレモン汁をかけて色止め。

生クリームとバナナってどうしてこんなに相性がいいのでしょうか。

そして何となく懐かしく感じる不思議な味です。


純生バナナロールケーキ_a0214059_05514549.jpg



by yo0705 | 2016-08-21 05:33 | ロールケーキ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/23144743
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 蒸し焼きガトーショコラ イチジクタルト >>