アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。
編み編み成形にハマっています。
今度はアップルパイ。りんごの食感を残す程度の浅めに煮て、ラムレーズンとシナモンパウダーをたっぷりと入れました。
底には水分でベチャベチャにならないように、ジェノワーズスライスを敷きました。
これもお土産用で作ったのですが、本当は焼き立てを大きなピースに切って、バニラアイスをのせて大口で食べたい衝動に駆られました 笑。
毎日35℃超えのような気温の中、220℃のオーブンをかけるのは結構しんどくて、家族にも暑ーい、暑-いと言われてしまうので、出来るだけオーブンは早朝に使うようにしています。
夏は好きですが、あんまり暑すぎて、早くオーブンを使うことが心地よい気候にならないかしら、と願うここ数日です。


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