人気ブログランキング | 話題のタグを見る

アップルパイ

アップルパイ_a0214059_05521983.jpg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

編み編み成形にハマっています。

今度はアップルパイ。りんごの食感を残す程度の浅めに煮て、ラムレーズンとシナモンパウダーをたっぷりと入れました。

底には水分でベチャベチャにならないように、ジェノワーズスライスを敷きました。

これもお土産用で作ったのですが、本当は焼き立てを大きなピースに切って、バニラアイスをのせて大口で食べたい衝動に駆られました 笑。

毎日35℃超えのような気温の中、220℃のオーブンをかけるのは結構しんどくて、家族にも暑ーい、暑-いと言われてしまうので、出来るだけオーブンは早朝に使うようにしています。

夏は好きですが、あんまり暑すぎて、早くオーブンを使うことが心地よい気候にならないかしら、と願うここ数日です。


アップルパイ_a0214059_06221718.jpg



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村







by yo0705 | 2016-08-11 06:27 | 焼き菓子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/23099929
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< メロンタルト フルーツタルト >>