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アマンド オ ショコラ と夏休みカエルあんぱん自由研究


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アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

久々にアマンド オ ショコラ。

アーモンドのローストはしっかり長め。カラメルはかなり濃いめ。チョコはダークチョコ。 1粒1粒が主張がハッキリ。

ちょうどお友達に会う約束があったので、お土産に持って行きました。

カリッ、カリッとした食感がたまらない♪




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夏休みの親子パンレッスンにご参加いただく方からのリクエストで、「抹茶かえるあんぱん」に自由研究資料をプラスすることにしました!

パンの材料や作り方を作りながらメモ出来る自由研究ノートをお渡しします。

パンが膨らむ仕組みやそれぞれの材料の働きなど、美味しいパンが出来る不思議を2学期みんなに発表してみましょう。

それぞれの工程の写真を撮って貼ったら、自由研究完成です。

夏休み後半、自由研究課題にお悩みの小学生がいらしたら、ご参加お待ちしています。日程はご相談承ります。

ご連絡はateliertartetatin@gmail.comまでお待ち致しております。






by yo0705 | 2016-08-08 16:29 | お菓子 | Trackback | Comments(0)
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