人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フォレノワール風チェリータルト

フォレノワール風チェリータルト_a0214059_05422163.jpg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

フォレノワール風タルト。チェリーの季節ですから♪

ココア生地のシュクレ生地にダークチョコ入りクレームダマンドを詰めて、そこへアメリカンチェリーのシロップ漬けをたっぷりと入れました。本来のフォレノワールはキルシュ漬けですが、小さい子も食べるかな、と思ってシロップ漬けを使いました。

生クリームとフレッシュアメリカンチェリーでデコレーション。

「黒い森のケーキ」なんて、おとぎ話に出てきそうな名前です。

日本の繊細な可愛らしいさくらんぼとは違って、肉厚で濃い色。この存在感がなくてはこのケーキは完成しません。今、残りのチェリーをリキュールに漬けてあるので、今度は大人味作ってみましょう。


フォレノワール風チェリータルト_a0214059_05451317.jpg





にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村



by yo0705 | 2016-07-05 05:56 | タルト | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/22966292
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ラズベリーティーゼリー 梅ジャムヨーグルトムースとキラ... >>