このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。本を買ってからずっと作ってみたかったライムのレアチーズケーキ。暑くなってきたので、スーッとした爽やかなケーキが食べたくなり、これだ~!と作りました。ちょっとアレンジして、上のゼリーに庭にワシャワシャ育っているミントも入れました。ライムのゼストはたっぷりと。マイクロプレインの「スパイス」でゼストを削るとすごーくいい香りです!実はこのケーキを作るためにこれを買ったくらいですから。。。甘さ控えめ、スッキリした後味。見た目も緑が涼しげなので、夏のお客様のデザートにぴったり。
にほんブログ村
板チョコ一枚でガトーショコラ(レシピ.. アトリエタルトタタンのブ...
バナナショートケーキ お友達がおもしろい記...
ラズベリーのギモーヴ アトリエタルトタタンのブ...
コーンポタージュシフォンケーキ アトリエタルトタタンのブ...
志麻さんのレモンケーキ アトリエタルトタタンのブ...
真っ白レアチーズケーキ(レシピ付き) アトリエタルトタタンのブ...
コーヒーナッツのタルト アトリエタルトタタンのブ...
コーヒーフロランタン アトリエタルトタタンのブ...
音符クッキー アトリエタルトタタンのブ...
アプリコット、ジャスミン、トンカ豆の.. アトリエタルトタタンのブ...