このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。本を買ってからずっと作ってみたかったライムのレアチーズケーキ。暑くなってきたので、スーッとした爽やかなケーキが食べたくなり、これだ~!と作りました。ちょっとアレンジして、上のゼリーに庭にワシャワシャ育っているミントも入れました。ライムのゼストはたっぷりと。マイクロプレインの「スパイス」でゼストを削るとすごーくいい香りです!実はこのケーキを作るためにこれを買ったくらいですから。。。甘さ控えめ、スッキリした後味。見た目も緑が涼しげなので、夏のお客様のデザートにぴったり。
にほんブログ村
アメリカンchewyクッキー(レシピ付き.. アトリエタルトタタンのブ...
志麻さんのレモンケーキ アトリエタルトタタンのブ...
ラズベリーのギモーヴ アトリエタルトタタンのブ...
バナナショートケーキ お友達がおもしろい記...
カルピスフルーツゼリー(レシピ付き) アトリエタルトタタンのブ...
スイカゼリー アトリエタルトタタンのブ...
コーヒーフロランタン アトリエタルトタタンのブ...
カエルマカロン 梅雨本番で毎日シトシ...
板チョコ一枚でガトーショコラ(レシピ付き.. アトリエタルトタタンのブ...
梅ジャムタルト アトリエタルトタタンのブ...