人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ラムレーズンシフォンケーキ

ラムレーズンシフォンケーキ_a0214059_17510808.jpg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

大好きなラムレーズンシフォンを焼きました。ラム酒を15cc入れるのですが、リキュールは水分と成分が違うので、水分の置き換えをしたほうがよいか、それとも副材料として考えるべきか、まだ少し迷っています。

焼き時間も我が家のオーブンでは40分がベスト。底の具合を見て納得しました。

手軽に作れて美味しいシフォンケーキですが、やっぱり奥が深い。

ラムレーズンシフォンケーキ_a0214059_20441662.jpg


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


by yo0705 | 2016-05-15 20:24 | 焼き菓子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/22812656
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< グラハムチョコクッキー オレンジブラウニー >>