人気ブログランキング | 話題のタグを見る

シブースト

シブースト_a0214059_05081478.jpg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

タルトタタンが大好きなのですから、他のりんごのケーキももちろん大好き。

その1つ、シブーストです。

見た目はシンプルなのに、実はとても手が込んでいるケーキの代表選手。

底生地をしっかり焼きあげた中にカラメリゼした、大き目カットのりんごをゴロゴロ入れて、さらに中種を流し込んで焼きます。もうそこまででケーキが1つ完成したような達成感。

その上にさらにメインのシブーストクリームを流し込んで冷やします。カスタードクリームにイタリアンメレンゲを合わせて作るシブーストクリームは、口どけなめらかな大きなプリンみたい。

ナッツを使わないケーキなので、おちびにも安心して食べさせられるところも、私的にはとても気に入っています。

工程が多いのでなかなか作らないのですが、食べた時には「やっぱり作って良かった♪」と思える、シブーストです。

シブースト_a0214059_14020290.jpg




にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


by yo0705 | 2016-05-02 05:18 | デコレーションケーキ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/22769365
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 2016年6月のレッスンスケジュール 4種のナッツキャラメルタルト >>