アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。
タルトタタンが大好きなのですから、他のりんごのケーキももちろん大好き。
その1つ、シブーストです。
見た目はシンプルなのに、実はとても手が込んでいるケーキの代表選手。
底生地をしっかり焼きあげた中にカラメリゼした、大き目カットのりんごをゴロゴロ入れて、さらに中種を流し込んで焼きます。もうそこまででケーキが1つ完成したような達成感。
その上にさらにメインのシブーストクリームを流し込んで冷やします。カスタードクリームにイタリアンメレンゲを合わせて作るシブーストクリームは、口どけなめらかな大きなプリンみたい。
ナッツを使わないケーキなので、おちびにも安心して食べさせられるところも、私的にはとても気に入っています。
工程が多いのでなかなか作らないのですが、食べた時には「やっぱり作って良かった♪」と思える、シブーストです。


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