人気ブログランキング | 話題のタグを見る

オペラ


オペラ_a0214059_05364741.jpeg

アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

オペラを作ってみました。

ガナッシュとコーヒー風味のバタークリームを何層にも重ねていきます。生地にたっぷりとシロップを打つことも特徴で、今回はアーモンド風味のリキュールを使いました。ナッツの風味がプラスされて、香ばしさを演出してくれました。

バタークリームにコーヒー味を付けるのですが、家にあったのがエスプレッソのインスタントコーヒーだったので、苦みにパンチがあって、全体的に大人味に仕上がりました。

にぃには大好きなチョコレートケーキがおやつに出てきて大喜び。

手の込んだケーキなんだから、もっとゆっくり食べて~。



オペラ_a0214059_14020290.jpg


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

by yo0705 | 2016-04-28 05:36 | デコレーションケーキ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/22757088
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ティーオランジェ オレンジカスタードパン >>