人気ブログランキング | 話題のタグを見る

オレンジパウンドケーキ(レシピ付き)

オレンジパウンドケーキ(レシピ付き)_a0214059_05230746.jpg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

オレンジピールとコアントロが効いている、しっとりパウンドケーキ。

もう1つ大きなポイントはオレンジのゼスト入りだということ。オレンジを塩でよくこすり洗いした後、皮をマイクロプレインのプレミアムシリーズ「スパイス」でこすります。ゼストが入ることで、オレンジの力がグッと強まります!

じっくりねかせて、出来上がりはブランデーケーキのような様子になりました。リキュール入りシロップがたっぷり滲みているいるのが写真でも分かります。

パウンドケーキは配合はシンプルですが、作り方によって全く出来上がりが変わってくるとても繊細なケーキ。

レシピはこちらです。

オレンジパウンドケーキ(レシピ付き)_a0214059_22374275.jpg

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

by yo0705 | 2016-04-17 05:52 | 焼き菓子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/22722956
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 抹茶の四つ葉のクローバークッキー バナナクリームチーズマフィン >>