アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。
子どもたちの新生活スタートでバタバタしていて、久々のレッスンとなりました。
長く通って下さっているUさん。様々なケーキを作ってきましたが、意外にもシフォンケーキを作っていませんでした。
コツをつかめばおうちでもサッと作りやすいシフォンケーキです。丁寧に細かく、工程1つ1つのなぜ?どうして?をご説明しながらレッスンを進めました。
シンプルなバニラミルクシフォンケーキ。マダガスカル産のバニラビーンズをたっぷり1/2本使用しています。
上品な甘い香りがアトリエに広がります。
焼きあがり後は型の外し方、ケーキの保存方法、アレンジなどをお話しながらのお茶タイム。
すっかりシフォンケーキの魅力に夢中になって、3回コースのシフォンケーキレッスン決定!
次回は具材が入ったシフォン、3回目は泡を消しやすいココアなどが入ったシフォンなど、徐々にステップアップしていく予定です。
このように、ご自身がマスターしたいケーキ生地を、じっくり3回コースでカスタマイズするレッスンも行っております。
ケーキ作りがグッと面白くなるのは、おうちで思った通りの生地が焼きあがった時だと思います。アトリエタルトタタンはそのお手伝いをさせていただけたら嬉しいです。
5月のレッスンスケジュールは
こちら。
お申し込みは
ateliertartetatin@gmail.comに、もしくはブログへ非公開コメントで、お名前、ご希望日、ご希望メニュー、メールアドレス、電話番号をお知らせ下さい。
尚、週末レッスンご希望の方は個別にご相談下さい。
折り返し、ご連絡させていただきます。


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