アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。
太っちょですけど、エクレアです。
中のディプロマットクリームにも抹茶が入っています。
上掛けはホワイトチョコにサラダ油と抹茶を加えて作ったら良い色がでました。使った抹茶は
京都宇治抹茶パウダー雅。
発色がよく、クリームとの混ざりも良くて使い勝手が良かったです。お茶の味もしっかり出ていました。
意外と子どもたちにも人気がある抹茶味。
桜が終わって一気に新芽の季節になってきました。柔らかい緑が一斉に出てくるのは、本当に短い間です。
そんな緑の力に誘われたのでしょうか。ふっと緑の抹茶を使ったお菓子を作りたくなったのでした。


にほんブログ村