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カシスチョコマカロン


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アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

初めてラピッドマカロン粉を使ってマカロンを作りました。ほんとだ、乾かさなくていいのね。。。

間はヴァローナフェーブカライブで作ったガナッシュにカシスピューレを煮詰めて作ったソースを挟みました。

チョコはカカオ分66%の濃厚ビターチョコ、カシスピューレにもお砂糖は加えずに作ったソースなので、ガナッシュに苦みと酸味が効いていて、甘いマカロンとの相性がよく、大人味に仕上がりました。

ピエも出て、表面もツルンッとなって、納得の仕上がり。確実にいっぱい作ってプレゼントしたい時などには大変オススメです。乾かす時間がないのは、時間の節約にもなりますし♪

そして心の中では、よし!次は絶対自分の見極めで、かっこいいマカロン作るぞ!と燃えるのでした(笑)。

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by yo0705 | 2016-04-12 05:37 | マカロン | Trackback | Comments(0)
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