人気ブログランキング | 話題のタグを見る

桜あんのお花あんぱん

桜あんのお花あんぱん_a0214059_21223138.jpg

アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

はぁ。。。春の公式行事がやっと終わりました。おちびの入学式は快晴で桜が美しい1日でした。にぃにの入学式は土砂降り(涙)。

でも、どちらもそれぞれ良い1日でした。

昨日の雨でそろそろ桜もおしまいです。

最後は美味しく桜を楽しもう!と桜あんのあんぱんを作りました。成形もおはな型。

使った桜あんはこちら。250gと使いやすいパックになっています。今回も1つ50gずつ入れたので、ぴったり1パック使い切りました。

お花の真中には桜の塩漬けも乗せました。

ほんのり桜風味、上品な味わいとちょうどいい軟らかさの桜あん。

まだ給食が始まらない二人のお昼の一品になりました。

桜あんのお花あんぱん_a0214059_21313830.jpg


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村



by yo0705 | 2016-04-08 21:35 | パン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/22696809
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< プチチョコカップケーキレッスン♪ 4月のアイシング宿題クッキー >>