人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フルーツバターケーキ

フルーツバターケーキ_a0214059_05295634.jpg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

3種類のレーズンとクランベリーがたっぷり入ったフルーツパウンドケーキ。

湯通ししたフルーツはコアントロに漬けておきました。ラム酒と迷いましたが、春なので爽やかな軽めのリキュールにしてみました。オレンジピールもあればベストだったと思います。

最近は焼き始めて10分~15分のタイミングで真中にナイフを入れるようにしたら、綺麗に割れるようになって気に入っています。

焼きあがり直後にシロップとリキュールを合わせたものをたっぷり塗って、その後荒熱が取れたら密着ラップをして落ち着かせます。

しっとり水分がいきわたったパウンドケーキは切りやすいですし、食べても美味しい。

つい何切れも食べちゃいたくなります。

フルーツバターケーキ_a0214059_20463828.jpg





にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


by yo0705 | 2016-04-05 05:39 | 焼き菓子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/22684563
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 4月のアイシング宿題クッキー 桜のフィナンシェ >>