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白くないパンが食べたくなって、全粒粉とライ麦粉が入ったどっしりしたパンを焼きました。
3種類のレーズンとクランベリーもどっさり。生地は素朴な味だけど、フルーツの甘みがジューシーなのがgood。
本当はナッツも入れたかったのですが、おちびが食べるのでそれはなし。大人がワインのおつまみでスライスして食べるような時は、ナッツ類もどっさり入れると味わいが深くなると思います。
ちょうどお休みの朝ごはんタイムに焼きあがり、焼き芋のようにアチッ、アチッ!と言いながら、ペロリとなくなりました。
真っ白なふわふわパンも好きですが、大人になったらハード系やこういう素朴なパンに惹かれるようになりました。
家族にも是非こういう粉の味を楽しむパンを知って貰えたらと思って焼いています。


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