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久々にベーグルを焼きました。
先月お友達のおうちで開かれたホームパーティーの時に、NYのベーグルがどれほど美味しいかという話題で盛り上がりました。
アメリカで初めて知って、私もハマったベーグル。今ではすっかり日本でメジャーな存在になりましたが、アメリカで食べたものとは、ちょっと違うものも多くあります。
今日は基本のベーグルにドライクランベリーを入れました。
途中茹でている間に閉じ目が開きかけて焦ったりしましたが、シワも寄らず、食感がムッチリもちもちベーグルが焼きあがりました♪
今回最近購入したもので、かなり自分的ヒットのマトファーとCottaコラボ商品のベーキングシート、
シルパンを使用。
メッシュになっているため、茹でて切りきれてない水分も抜けて、しっかり焼きあげることができます。
お休みの朝ごはんにぴったり。
ベーグル大好き!


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