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クランベリーベーグル

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アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

久々にベーグルを焼きました。

先月お友達のおうちで開かれたホームパーティーの時に、NYのベーグルがどれほど美味しいかという話題で盛り上がりました。

アメリカで初めて知って、私もハマったベーグル。今ではすっかり日本でメジャーな存在になりましたが、アメリカで食べたものとは、ちょっと違うものも多くあります。

今日は基本のベーグルにドライクランベリーを入れました。

途中茹でている間に閉じ目が開きかけて焦ったりしましたが、シワも寄らず、食感がムッチリもちもちベーグルが焼きあがりました♪

今回最近購入したもので、かなり自分的ヒットのマトファーとCottaコラボ商品のベーキングシート、シルパンを使用。

メッシュになっているため、茹でて切りきれてない水分も抜けて、しっかり焼きあげることができます。

お休みの朝ごはんにぴったり。

ベーグル大好き!

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by yo0705 | 2016-03-21 08:10 | パン | Trackback | Comments(2)
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Commented by ban at 2016-03-22 07:41 x
おはよー♪
もちもちベーグル、美味しそう!
グランベリーの甘酸っぱさがまたベーグルには合うよね。
本場のベーグルも興味あるなぁ^ ^
Commented by yo0705 at 2016-03-22 21:10
banちゃん、たまにベーグルをすごーく食べたくなります。今回の作り方で作ってみて、いままで過発酵気味だったことを確認しました。
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