
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。
いつかのクランベリーとクリームチーズパン。
クランベリーはあまり生のものを見たり食べたりしたことがありません。甘いのかしら?すっぱいのかしら??
ドライのものは赤の色がきれいで、かみ応えがあり、パンの副材料として重宝します。
シンプル生地のパンにクランベリーとクリームチーズが入ったパンです。
ちょっとほんのり甘いけど、食事パンにもなります。
クリームチーズはキリを使用。我が家はキリファンです。コストコに行っても、何もかもが大きくてなかなか手が伸びないのですが、キリのクリームチーズの大きいサイズだけは、3箱くらい買ってきてもすぐになくなっちゃう!
キリのなめらかさとクランベリーの食感が効いたパンとなりました。


にほんブログ村
レシピブログに参加中♪