人気ブログランキング | 話題のタグを見る

いちごのムース

いちごのムース_a0214059_05511765.jpg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

最近は小粒のいちごがよく出回っています。それを見かけると、あー、もう少ししたら、またしばらくイチゴとさよならね。。。と、寂しくなります。

そうなる前に作っておきたかったイチゴのムース。

シリコンのドーナツ型に流して冷やしました。真中のくぼみには、味のアクセントにラズベリーのゼリーを入れて。(のせたイチゴで隠れていますが)

ドーナツ型は色々発想が広がります。真中に何をのせようか?というところがツボです。

ケーキにとって不動の主役、女王様であるイチゴ。

もっともっと楽しみたい。


いちごのムース_a0214059_21104252.jpg




にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村




by yo0705 | 2016-02-24 06:02 | 冷たいお菓子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/22518072
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< シャンピニオン ガトーショコラレッスン >>