人気ブログランキング | 話題のタグを見る

くるみのチョコフロランタン

くるみのチョコフロランタン_a0214059_06030198.jpg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

フロランタンと言えばアーモンドスライスのところをローストしたくるみで作りました。

くるみの濃厚な味わいと食べがいのあるガリッとした食感でボリューム感が増します。

ヌガーにスィートチョコレートを加えて色も味もより濃く深く。

少し陽気が春めいてきましたが、まだまだオーブンの前にいる時間が楽しめる気温です。

ヌガーがグツグツいっているのを眺めながら、あれこれと焼き加減を想像しています。

くるみのチョコフロランタン_a0214059_06450250.jpg



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


by yo0705 | 2016-02-06 06:47 | 焼き菓子 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/22377338
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by soko at 2016-02-10 10:38 x
何度もこのブログにも書いてあるけれど、クルミと珈琲は鉄板の相性ね! 真っ先にいただきました。へへへ。
Commented by yo0705 at 2016-02-10 15:27
soちゃん、くるみは食べがいがあるよね!
<< 青木シェフのトリュフチョコのつ... ホワイトチョコレートパウンドケーキ >>