アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。
卵白を沢山使うものを作ったので、逆に卵黄が余りました。4つもあって、思い切ってカスタードクリームに使っちゃった!
まっ黄っ黄で濃厚なクリームが出来上がりました!
最近、にぃにもオチビもすーーごい食欲。ご飯もおやつも追いつきません。。。
栄養満点のクリームだもの!これは二人のおやつにしなくては!と急いでクレープを焼きました。
カスタードに生クリームといちごピューレを合わせて9分立てにしたものを合わせました。クリームにいちご風味がつきました。
小さないちごがあったので、スライスして、クレープを重ねていく間に時々いちごをいっぱい並べました。フレッシュ感が出ます。
断面写真を撮りたかったけど、冷やす間もなくにぃに達のお腹の中へ~。。。
豪華なおやつのはずなのになぁ。。。ペロッと食べられちゃったなぁ。。。ぶつぶつ(笑)。
にほんブログ村