人気ブログランキング | 話題のタグを見る

グラノーラチョコバー(レシピ付き)



グラノーラチョコバー(レシピ付き)_a0214059_08203635.jpg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

バレンタイン向けの簡単お菓子のご紹介です。

最近近所のスーパーに、広めのシリアルコーナーが出来ています。色んな種類があって目移りしちゃいます。自分でブレンドして作るグラノーラもあったりして、人気です。

今回はドライイチゴが入ったグラノーラとマシュマロも入れて、チョコバーを作りました。ホワイトチョコレートを使うので、グラノーラに入っているカラフルなナッツやドライフルーツの色が映えて、可愛く仕上がります。

グラノーラチョコバー(丸型6個分)
ホワイトチョコレート  60g
バター(食塩不使用) 10g
マシュマロ  15g
グラノーラ  100g

くわしい作り方はこちら

アトリエレッスンのご予約を行いやすくするため、料理教室検索サイトクスパでオンライン予約を出来るようにしました。

レッスンご参加をお考えの方、どうぞご覧くださいませ。

グラノーラチョコバー(レシピ付き)_a0214059_08443244.jpg




にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村








by yo0705 | 2016-01-22 09:23 | お菓子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/22256005
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< いちごのロールケーキ2種 ティーオランジェ >>