アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。
バレンタイン向けの簡単お菓子のご紹介です。
最近近所のスーパーに、広めのシリアルコーナーが出来ています。色んな種類があって目移りしちゃいます。自分でブレンドして作るグラノーラもあったりして、人気です。
今回はドライイチゴが入ったグラノーラとマシュマロも入れて、チョコバーを作りました。ホワイトチョコレートを使うので、グラノーラに入っているカラフルなナッツやドライフルーツの色が映えて、可愛く仕上がります。
グラノーラチョコバー(丸型6個分)
ホワイトチョコレート 60g
バター(食塩不使用) 10g
マシュマロ 15g
グラノーラ 100g
くわしい作り方は
こちら。
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