人気ブログランキング | 話題のタグを見る

クロワッサン

クロワッサン_a0214059_19084356.jpg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

かーなーり久々にクロワッサンを焼きました。折り込み生地はやっぱり冬が作りやすく、台所が粉まみれになるならと、一緒にフィユタージュ生地も並行して作りました。

200gの粉で作ったので、結構ボリュームが出ました。

焼き立てのクロワッサンをガブッと食べられるのは、作った人の特権です♪ バターの香りが部屋中に漂って、それだけでもしあわせ。

時間がかかって、手間もかかりますが、その分達成感が大きいクロワッサン。最初はどうしようかな。。。と思いましたが、やっぱり作ってよかった(笑)


クロワッサン_a0214059_15061514.jpg




にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


by yo0705 | 2016-01-13 19:16 | パン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/22167544
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< バレンタイン ネロレッスン 1、2月レッスンで作るネロ >>