人気ブログランキング | 話題のタグを見る

あけましておめでとうございます! ☆ショコラテリーヌ☆

あけましておめでとうございます! ☆ショコラテリーヌ☆_a0214059_12280954.jpg
2016年 あけましておめでとうございます!

アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

東京は穏やかに晴れたお正月を迎えました。いつも年が明ける時に願うことは平和と健康。

それにプラスして成長のある1年にしていきたいです。

チョコ好きボーイズのためにおせちと一緒に大みそかから作って良く冷やしておいたショコラテリーヌ。

オレンジピールを入れてあるので、柑橘系の苦みがいい感じです。

年が明けてホワイトチョコでメッセージを加えました。今年もいっぱいお菓子を作ろう!そういう決意も込めて。

あけましておめでとうございます! ☆ショコラテリーヌ☆_a0214059_12290844.jpg
毎年恒例、アトリエで新年家族のご挨拶会。赤い南部鉄器のティーポットはプレゼントでいただきました。とっても素敵で大のお気に入りです。今年、レッスンでお茶を出す際に使っていこうと思っています。

あけましておめでとうございます! ☆ショコラテリーヌ☆_a0214059_12295583.jpg


本年もブログ、アトリエともどうぞ宜しくお願い致します。




にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


by yo0705 | 2016-01-01 12:43 | 冷たいお菓子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/22045320
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 黒豆とうふパン りんごの簡単タルト >>