人気ブログランキング | 話題のタグを見る

キャラメルポワール

キャラメルポワール_a0214059_07185502.jpg


アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

美味しいラ・フランスをいただいていたので作ったキャラメルポワール。

ラ・フランスは食感が残るくらいの軽めのコンポートにして、ラム酒も入れて漬けておきました。

カラメルは濃いめに炊いて、シロップにはラム酒をしっかり入れて。

食べると濃厚なカラメルムースの中で、ラ・フランスの食感がシャリシャリっとします。

上掛けゼリーに乗せたコーヒーもいい味出します。

カラメルと洋ナシって、やっぱり仲良し♪

キャラメルポワール_a0214059_12010398.jpg



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


by yo0705 | 2015-12-27 07:34 | 冷たいお菓子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/21996712
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< いちごのパリブレスト りんごと紅茶のタルト >>