人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ブッシュドノエルレッスン

ブッシュドノエルレッスン_a0214059_14350379.jpg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

12月の選べるクリスマスケーキ、ブッシュドノエルレッスンでした。

昨年もクリスマスケーキを作りに来て下さったKさん。今年はチョコ味がいい!とブッシュドノエルをチョイス。

別立て法でビスキュイ生地をつくり、丸口金でもこもこ絞り出して焼くと、薪の質感を出すことができます。

中には濃厚チョコカスダートクリーム。バターと一緒に合わせて、さらにリッチな味わいに。

クルミのカラメリゼも散らすので、カリカリッとした触感のアクセントも楽しめます。

バタークリームでツタと実をつけると、グッとクリスマス感がアップ!

週末はお二人ともご家族でケーキを囲んでちょっと早いクリスマス会だそうです。

クリスマスまであと2週間!まだまだクリスマスケーキ作りを楽しめそうです♪

アトリエの庭はすっかりもみじが紅葉して、山茶花が咲いて初冬の風景です。

1月のレッスンスケジュールもアップしています!

お申し込みはateliertartetatin@gmail.comに、もしくはブログへ非公開コメントで、お名前、ご希望日、ご希望メニュー、メールアドレス、電話番号をお知らせ下さい。

折り返し、ご連絡させていただきます。

ブッシュドノエルレッスン_a0214059_5324795.jpg
 


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
by yo0705 | 2015-12-11 17:17 | レッスンの様子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/21916303
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< アメリカンアップルパイ ローストポークサンドウィッチ >>