人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ローストポークサンドウィッチ

ローストポークサンドウィッチ_a0214059_09142684.jpg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

12月なのでちょっとパーティーメニューっぽいものを作ってみようかと、炊飯器でローストポークを作りました。

室温に戻した豚肉のかたまりにフォークで穴をあけて、塩コショウをもみこみ、さらにクレイジーソルト、にんにくのすりおろし、はちみつをすりこんでねかせます。

フライパンにオリーブオイルを敷いて、全体的に焼き目をつけたら、ジップロックを2重にした袋に入れて、熱湯を沸かして注いでおいた炊飯器の中に入れ、そのまま保温で1時間から1時間半。

簡単で食べがいがあって、見栄えもするので最近のお気に入りです。もっとお肉を軟らかくするには、玉ねぎやヨーグルト、りんごなんかをすりこむと良さそうです。さらなる改良を目指します。

ローストポークサンドウィッチ_a0214059_09154090.jpg

そして、今朝は食パンを焼いて、あまったローストポークを挟んでサンドウィッチに。

もう寒いので、生野菜ではなく、キャベツを茹でて、水気を絞ってから軽く味付け。パンにバターとマスタードを塗り、キャベツを広げます。ローストポークを並べて、マヨネーズものせて挟んだら、半分にカット。ローストポークと同じくらいのパンの厚みのほうが、食べた感があるかな、とパンは集めにスライスしました。

食パンを均等にきれいに膨らませるのはなかなか難しいです。

今日のお昼はボリューム満点のサンドウィッチだと思うと楽しみです♪

ローストポークサンドウィッチ_a0214059_5324795.jpg





にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
by yo0705 | 2015-12-09 09:26 | パン | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/21909108
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ban at 2015-12-10 12:35 x
炊飯器でローストポークってすごい!
パンも中身も手作りで、家族の食も進んだでしょ^ ^♪
食パンを均等に膨らませるのは、ホント難しいよね。
最近は、角食に逃げてます(笑)
Commented by yo0705 at 2015-12-12 08:51
banちゃん、炊飯器ローストポーク、是非やってみて~。ほったらかしで簡単です!
パン焼いてるのね!うれしい(笑)
<< ブッシュドノエルレッスン 赤いベリーのショートケーキ >>