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シナモンロールと言えば、フロスティングクリーム。ハイカロリーだと分かっていても、ここでしか食べないから、まぁ、いいか、と乗せてしまいます。
仕込み水を濃いめのコーヒーにして、生地をコーヒー風味に。シナモンシュガーを巻く時にチョコチップをパラパラと。
12月なのでカップはクリスマス色。底にはサンタさんの顔がついてます。
フロスティングクリーム・クリームチーズ 100g
・バター 30g
・粉糖 30g
1) バターを室温に戻してハンドミキサーでクリーム状にする。
2) 粉糖を加えて、均一になるまで混ぜる。
3) クリームチーズを2回に分けて加え、その都度ハンドミキサーで均一になるまで混ぜる。
色を付けたり、絞ってみたり、色々使い勝手の良いクリームです。
やっぱりシナモンロールにはフロスティングクリームがなくっちゃ、ね♪

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