人気ブログランキング | 話題のタグを見る

コーヒーチョコチップシナモンロール(フロスティングクリームレシピ付き)

コーヒーチョコチップシナモンロール(フロスティングクリームレシピ付き)_a0214059_06010404.jpg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

シナモンロールと言えば、フロスティングクリーム。ハイカロリーだと分かっていても、ここでしか食べないから、まぁ、いいか、と乗せてしまいます。

仕込み水を濃いめのコーヒーにして、生地をコーヒー風味に。シナモンシュガーを巻く時にチョコチップをパラパラと。

12月なのでカップはクリスマス色。底にはサンタさんの顔がついてます。

フロスティングクリーム
・クリームチーズ 100g
・バター 30g
・粉糖 30g
1) バターを室温に戻してハンドミキサーでクリーム状にする。
2) 粉糖を加えて、均一になるまで混ぜる。
3) クリームチーズを2回に分けて加え、その都度ハンドミキサーで均一になるまで混ぜる。

色を付けたり、絞ってみたり、色々使い勝手の良いクリームです。

やっぱりシナモンロールにはフロスティングクリームがなくっちゃ、ね♪

コーヒーチョコチップシナモンロール(フロスティングクリームレシピ付き)_a0214059_5324795.jpg





にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


by yo0705 | 2015-12-06 06:22 | パン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/21899528
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 赤いベリーのショートケーキ レーズンアップルブレッド >>