人気ブログランキング | 話題のタグを見る

レーズンアップルブレッド

レーズンアップルブレッド_a0214059_5252576.jpg

アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

ラムレーズンとフレッシュのりんごスライスを巻き込んだちぎりパン。

蜜がいっぱい入った美味しいりんごをいただいたので、作ってみました。

薄力粉が入った甘めの菓子パン生地に、シナモンシュガー、ラムレーズンを広げたら、りんごも並べていきます。

生のリンゴを使うことで、焼いた後も食感が残って、ジューシーでした。

仕上げにアブリコタージュを塗ると、ツヤが出て、さらに美味しそうに見えます。

お友達にも好評でした♪


クリスマスレシピがいっぱいです!
レーズンアップルブレッド_a0214059_5324795.jpg


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村



by yo0705 | 2015-12-05 05:33 | パン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/21896700
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< コーヒーチョコチップシナモンロ... クリスマスショートケーキレッスン >>