アトリエタルトタタンのブログにご訪問ありがとうございます。
今日は11月のデコレーションレッスン。
サワークリームが入った扱いやすいクリームで、ケーキの下塗り本塗りの練習をみっちりと。
スペチュラやゴムベラの持ち方を写メを撮って下さるほど熱心!
デコレーションケーキをカッコよく仕上げるコツは、下塗りでケーキの形をしっかり整えることです。
角がカチッとしたナッペが出来たら、手作りがワンランクアップの出来栄えに。
シェル絞りもいっぱい練習しました。
久々にゆっくりお茶も出来て、楽しいレッスンでした♪
12月はこのデコレーションテクニックを使ったクリスマスケーキレッスンを行います。スケジュールは
こちらです。
手作りクリスマスケーキでパーティーを盛り上げましょう。
にほんブログ村