アトリエタルトタタンのブログにご訪問ありがとうございます。
今年の秋はなんだか栗を良く食べます。おちびが好きだからかな。我が家の珍獣おちび、冬眠もしないのに栗を食べ貯めてる。。。
マロンペースト30gと甘栗5粒をカットしたものが入ったシフォンケーキ。
ふわふわ感だけでなく、ちょっとしっとりした感じになります。
マロンペーストはモンブランだけじゃなくて、焼き菓子に使うととてもリッチになって大好き。フィナンシェにもよくあいます。
色々なメーカーのペーストがありますが、私はやっぱり
サバトンが好きです。固さも甘さも使い勝手がちょうど良い。
必要なグラムでカットして冷凍しておけば、使いたい時にパッと使えるのも便利です。

にほんブログ村