人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ミルクレープ

ミルクレープ_a0214059_06125036.jpg


アトリエタルトタタンのブログにご訪問ありがとうございます。

13枚せっせと焼いたクレープ生地を重ねて作ったミルクレープ。

クリームは生クリームにいちごジャムを加えて、ちょうど冷蔵庫に入っていたキリのクリームチーズも入れました。

ほんのり塩気が効いていて、いちごの風味もしてきて、もっちりクレープ生地と良くあいます。

私は大きなクレープ生地にクルクル巻く派より、ミルクレープ派。沢山の生地をいっぱい食べたいのだ!

ミルクレープは良く冷やしたほうがキレイにカットできます。

クレープはパンケーキの仲間です。パンケーキも13枚くらい重ねて目の前に出てきたら、絵本みたいで楽しい♪


クリスマスレシピ満載です。

ミルクレープ_a0214059_21090094.jpg






にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪




by yo0705 | 2015-11-07 06:28 | お菓子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/21811930
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< バターロール ジェノワーズレッスン3回目・デ... >>