アトリエタルトタタンのブログにご訪問いただき、ありがとうございます。
ジェノワーズコースレッスン3回目です。1回目で焼いた丸型のスポンジを作って、2枚スライスまでは復習です。
12月のクリスマスケーキ作りに向けて、デコレーションを重点的にレッスンしました。
生クリームだけですと、なかなか扱いが難しいので、サワークリームやジャムを入れたクリームを作り、下塗り本塗りをじっくりと練習しました。
絞りはたっぷりの生クリームでシェル絞りの練習です。
ずっとレッスンに通って下さっているUさんですが、意外にもデコレーションは初めてでした。
「難しい!」とおっしゃっていましたが、「練習あるのみ!」ととても前向き♪ きっと来月は素敵なクリスマスケーキが完成すると思います。
今年は是非手作りクリスマスケーキ作りに向けて、今月中にデコレーションの練習をしてみてはいかがでしょう。
スポンジは作っておいて、デコレーションの練習のみも承ります。今月のレッスンスケジュールは
こちらです。
ケーキレッスン:¥3,500 (1ホールお持ち帰り、レシピ、材料、お茶代込み)
お申し込みは
ateliertartetatin@gmail.comに、もしくはブログへ非公開コメントで、お名前、ご希望日、ご希望メニュー、メールアドレス、電話番号をお知らせ下さい。
折り返し、ご連絡させていただきます。
にほんブログ村