
(写真はイメージです)
11月はジェノワーズコースレッスン3回目(デコレーション)を行います。
12月のクリスマスケーキを綺麗に仕上げられるように、15cm丸型でジェノワーズを焼く復習と、ナッペ(ケーキにクリームを塗る作業をこのように呼びます)の練習です。
今回のレッスンのポイントは、生クリームは触り過ぎるとすぐにボソボソになってしまうところに、あるものを足して、じっくりナッペの練習が出来るようにして、納得いくまで触っていただけるようにします。「あるもの」ってなんでしょう(笑)?
12月直前なのでデコレーションを練習してみたい!という方は単発レッスンも承ります。
11月5日(木)プライベートレッスン:満席
11月6日(金)10:30-13:00 : 満席
11月25日(水)10:30-13:00 : 空席1名
11月27日(金)プライベートレッスン : 満席
ケーキ:¥3,500/1レッスン(お茶、お菓子付き)
プライベートレッスン:応相談

パンレッスン。
毎日食べても飽きないバターロールを作ります。ほんのりミルキーなお味です。
11月13日(金)10:30-12:30 : 空席2名
11月20日(金)10:30-12:30 : 空席2名
11月30日(月)10:30-12:30 : アイシングクッキーレッスン:
満席
パン:¥3,000/1レッスン(お茶、お菓子付き)
プライベートレッスン:応相談
お申し込みは
ateliertartetatin@gmail.comに、もしくはブログへ非公開コメントで、お名前、ご希望日、ご希望メニュー、メールアドレス、電話番号をお知らせ下さい。
折り返し、ご連絡させていただきます。
ご訪問ありがとうございます。