アトリエタルトタタンについて

アトリエタルトタタンは東京調布市にある、個人宅の小さなお菓子パン教室です。
二葉製菓学校を卒業後、大手料理教室で長年製菓講師をつとめ、アイシングクッキーについてはRosey Confectionery Sugar Artでprofessional courseを修了しました。

お菓子作りの基本を大切にしながら、流行も取り入れつつ、可愛く美味しいレシピを日々考案中。
生徒様の「なぜ?」「どうしてこうなるの?」という疑問にも丁寧にお答えします。
レッスンは基本2名様までの少人数制。作業はご本人に行っていただき、作品はすべてお持ち帰り頂きます。
レッスン終了後はおやつとお茶で休憩タイムがあります。

お誕生日にケーキを作ってみたい。
a0214059_21033357.jpg


大好きな方に手作りのお菓子を贈りたい。
a0214059_22364139.jpg
手作りパンで食卓を美味しく飾りたい。
a0214059_22380838.jpg
ご家族やお友達が喜ぶ顔を思い浮かべながら、お菓子やパンをおうちで手作りする楽しさをアットホームな空間で体験してみませんか?

毎月レッスンメニューをアップ致しますが、もっとスポンジを上手に焼きたい。アイシングクッキーにチャレンジしたい、そんな個別のリクエストもOK♪詳しくは過去のレッスンメニューをご参考にして下さい。

お友達のおうちに遊びにいく感覚で「手作りの時間」をお楽しみください。

お問い合わせはateliertartetatin@gmail.comにご連絡下さい。

アトリエタルトタタン主宰:よう

by yo0705 | 2018-09-19 11:12 | アトリエについて | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/21775211
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
アトリエタルトタタン レッスン... >>