
りんご、ある。レーズンとくるみ、ある。バニラビーンズ、ある。クランブル、冷凍庫に作り置きがある!!
偶然全部の材料が揃っていたのでパパッと作ったアップルクランブル。
耐熱容器にりんごを並べて、レーズンとくるみを散らします。バニラビーンズもさやごと入れて贅沢に使います。
クランブルを散らして、180度でじっくり40分焼きました。バニラの香りが甘くていい香り~。
グラニュー糖は5gしか使ってないのに、すっごく甘く仕上がりました!

お皿に取り分けると、トロッと焼けたりんごとサクサククランブルが混じって、良い食感です。
寒くなってきたので、温かいデザートがとっても美味しく感じるようになりました。
ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村