
バナナブームです。
最近シフォンケーキがスランプで、納得いくものが焼けず敬遠気味だったのですが、やっぱり食べたいからバナナシフォンを焼いてみました。

生クリームをたっぷりナッペして、上にも絞っちゃった。バナナと生クリームの組み合わせにどっぷりハマってる感じです。
今日は家族のお誕生日だったので、バースデーケーキにしてろうそくを立てました。
バナナキライのおちびもこれは美味しい!と食べたぞ~。火を入れるとさらに甘くトロッと美味しくなるのもバナナの魅力です。
ケーキの中に使うバナナは熟れ過ぎていない水分が適度なものを、つぶし過ぎずに混ぜ込むことがポイントです!
ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村