
お友達がおもしろい記事があるよ~と教えてくれた、
ほぼ日の「渡辺真理さんのお菓子食べ部」に出てきた、バナナショートケーキに目を奪われました。
なんて美味しそうなの~。。。そして、そうだよね、ショートケーキにバナナは最高のパートナーだと、どうして今まで気がつかなかったんだ!というショック(笑)。
と、いうことで自分でも作ってみることに。
食べてみての考察。
間に挟むバナナはどーんと丸ごと1本の方が、切った時のインパクトと食べた時の満足感がある。(←今回は半分にカットしました)
使うバナナは大きめで、香りが強いものが良い。
そして、生クリームとバナナってやっぱり最高!!(笑)

今回は色的に黄桃をゲストに乗せましたが、これも夏ならマンゴーのほうが相性が良いと思われます。南国感をバナナと共に盛り上げてくれそうな感じ。
いつも冷蔵庫で気がつくと黒くしてしまうバナナですが、今度はちょっと高級バナナを買ってきて、再度パーフェクトバナナショートケーキに挑戦します!
ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村
フルーツオープンサンド!