オレンジケーキ

a0214059_16474449.jpg

お土産用に焼いたオレンジケーキ。

トヨ型に入れたらちょっとオシャレな感じになりました。

大きめのオレンジをコンポートにしました。

サワークリームとコアントロ漬けにしたコンポートのみじん切りがたっぷり入った爽やか味。

アブリコタージュでつや出し。

夏でも食べやすい柑橘系ケーキは、持ち歩きが難しい季節にちょうど良いです。

ご訪問ありがとうございます。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

アイスキャンディーばっかり食べてます。。。
a0214059_16574460.jpg



by yo0705 | 2015-07-24 16:58 | 焼き菓子 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/21479791
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ban at 2015-07-25 17:15 x
大きなオレンジの存在感がまたいいね。
専門的なことはわからないけど、しっとり感は伝わってくる!
夏の暑い日でもペロリと食べられそう^ ^♪
Commented by yo0705 at 2015-07-25 20:01
banちゃん 暑い時期はどうしてもケーキよりアイスを食べたくなるけど、そんな時でも食べやすいケーキ、いいよね。
<< 初めてのウェディングケーキ ココナツチョコカップケーキ >>