人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ラムレーズンシフォン

ラムレーズンシフォン_a0214059_5155482.jpg

大好きなラムレーズンシフォン。

この日は漬けておいたものはなかったので、即席でまずはラムレーズン作りから。

レーズンはさっと湯通しして、水気を切ったらヒタヒタになるまでラム酒を加え、密着ラップをして30分くらいおいておきます。これでも大分味が滲みます。

軽く水気を取って、粗みじん切りにしたらスタンバイOK。

レシピのお水を加えるところを15cc、レーズンを漬けておいたラム酒に置き換えました。

お酒の香り漂うシフォンになりました。

ご訪問ありがとうございます。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

夏にぴったり、凝固剤セール!
ラムレーズンシフォン_a0214059_5224157.jpg



by yo0705 | 2015-06-24 05:23 | 焼き菓子 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/21375628
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ban at 2015-06-24 07:31 x
なるほど!
そうやれば、即席でラムレーズンができるのね( ^ ^ )/□メモメモ
私もラムレーズン、好きだわぁ。
Commented by yo0705 at 2015-06-30 22:01
banちゃん、このラムレーズンシフォン、是非食べてもらいたい!
<< 大石プラムのタルト レモンムース >>