人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ポップオーバー

ポップオーバー_a0214059_19639.jpg

今流行りのポップオーバーを作ってみました。

型は何にしようかなぁ~と思っていたら、ずっと前に買ってあったパネトーネ型を発見したので、それにしてみました。

結構生地量が入るので、大きなバルーンが膨らみました!ちょっと形が不格好ですね。。。

焼き上がってカットしてみたら、中は空洞。なるほどー。

中力粉で作ったので、モチッとした食感で美味しい~。

合計35分焼いたのですが、落ち着いてきたら少ししぼんできました。焼き時間をもう少し長くして良かったようです。

今回は生地そのものを食べて見たかったので、何も付けずにペロリと食べちゃいました。

次回はフルーツやクリームと一緒に食べてみたいと思います。

ご訪問ありがとうございます。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

暑い日にはアイスキャンディ♪
ポップオーバー_a0214059_1911353.jpg



by yo0705 | 2015-06-03 19:12 | その他 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/21304889
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ban at 2015-06-05 20:29 x
うわぁ〜^ ^♪
初めて見たっ!
ポップオーバーって言うんだっ(^.^)
中力粉を使うのね。
食べてみたぁ〜い。
Commented by yo0705 at 2015-06-05 22:44
Banちゃん、これすっごい簡単だから是非作ってみて!リスドォルで作ったんだけど、薄力粉でも強力粉でもいけると思います!
<< パパの誕生日ケーキ コーヒーマーブルチーズケーキ >>