
今流行りのポップオーバーを作ってみました。
型は何にしようかなぁ~と思っていたら、ずっと前に買ってあったパネトーネ型を発見したので、それにしてみました。
結構生地量が入るので、大きなバルーンが膨らみました!ちょっと形が不格好ですね。。。
焼き上がってカットしてみたら、中は空洞。なるほどー。
中力粉で作ったので、モチッとした食感で美味しい~。
合計35分焼いたのですが、落ち着いてきたら少ししぼんできました。焼き時間をもう少し長くして良かったようです。
今回は生地そのものを食べて見たかったので、何も付けずにペロリと食べちゃいました。
次回はフルーツやクリームと一緒に食べてみたいと思います。
ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村
暑い日にはアイスキャンディ♪