We love ice cream!
にぃにとおちび、いつも冷凍庫を覗いています。「今度のアイスはなぁに?」って。
意外と棒をまっすぐ刺すのが難しい(笑)。
チョコバーを作ってみました。チョコも牛乳も生クリームもたっぷり。
他のお菓子で使ったホワイトチョコが余っていたので、ちょっと線描きしてみました。
濃厚~。
でも、ちょっと外で買ったものよりも溶けるのが早いかも。食感もちょっと違うかなぁ。。。
レシピを色々検索すると、やっぱり凝固するものを加えるほうがいいのか?空気をもっと含ませるのがいいのか?いっそアイスクリームケーカーで作ったものをこの型につめて冷やすのがいいのか??
アイスクリームも奥が深い。
色々研究しておうちで最高のアイスが作れるようになりたいです!
ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村
アイスバー!