
高級コンフィチュールのプレゼントをいただきました♪
La Maison d'EXのミックスジャム。さくらんぼとバルサミコ酢のコンフィチュール。
もうね、パンにつけるレベルのコンフィチュールではありません。お肉料理のアクセントなんかにぴったりの味です。
コンフィチュールからお菓子のイメージを膨らませてね♪というリクエストで、さらにダックワーズはどう?とアドバイスを貰ったので、このレシピに決定。
フォンセ生地をタルトレット型に敷き込み、アパレイユを流して焼き込みます。焼き上がったところにこのコンフィチュールを忍ばせて、ダックワーズ生地を絞り焼いていきます。
サクサクとした甘くて軽いダックワーズ生地とプリンみたいなアパレイユと一緒に、キリッとしていながらきつくないバルサミコ酢の酸味とさくらんぼの香りがやってきます。大人な紅い色もインパクトあり。
瓶もとってもオシャレなんです。あー、あと半分大事にいただきます。
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