人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ダックワーズタルト

ダックワーズタルト_a0214059_1925828.jpg

高級コンフィチュールのプレゼントをいただきました♪

La Maison d'EXのミックスジャム。さくらんぼとバルサミコ酢のコンフィチュール。

もうね、パンにつけるレベルのコンフィチュールではありません。お肉料理のアクセントなんかにぴったりの味です。

コンフィチュールからお菓子のイメージを膨らませてね♪というリクエストで、さらにダックワーズはどう?とアドバイスを貰ったので、このレシピに決定。

フォンセ生地をタルトレット型に敷き込み、アパレイユを流して焼き込みます。焼き上がったところにこのコンフィチュールを忍ばせて、ダックワーズ生地を絞り焼いていきます。

サクサクとした甘くて軽いダックワーズ生地とプリンみたいなアパレイユと一緒に、キリッとしていながらきつくないバルサミコ酢の酸味とさくらんぼの香りがやってきます。大人な紅い色もインパクトあり。

瓶もとってもオシャレなんです。あー、あと半分大事にいただきます。

ご訪問ありがとうございます。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

母の日レシピ
ダックワーズタルト_a0214059_19483521.jpg



by yo0705 | 2015-04-21 19:49 | 焼き菓子 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/21145011
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by soko at 2015-04-24 17:50 x
これ、販売したいくらい美味しかったの! 残りも楽しんでね♪
Commented by yo0705 at 2015-04-24 20:56
soちゃん、喜んでいただけて良かったです!
<< 塩パン・ザルツシュタンゲン レーズンチーズカンパーニュ >>