
ずっと欲しいと思っていた、
長いロールケーキ天板をついに買いました!
でもなかなか作るチャンスがなかったのですが、今日はどーしてもケーキが食べたくなって(笑)、パッとモンブランロールケーキを作りました。
まだ午前保育のオチビが見つけて飛んできました。「ぼくもやらせて、やらせて~!!」

ハンドミキサー使いも、切り混ぜも上手になってます。
シュワッと溶けるスフレ風のチョコスポンジ生地にカスタードと生クリームを合わせたクリームを巻き込んで、モンブランクリームを絞りました。
ラム酒が効いてて美味しかったです♪
ロングのロールケーキ天板、これから活躍の予感。
ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村
人気の売れ筋、小麦粉セール!